Стратегия поведения на рынке недвижимости в кризис - Центр недвижимости Эксперт
Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 20:00
сб с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
8(831)265-35-68
8-920-017-04-60
8-909-294-17-10
Контактные данные
Н. Новгород, ул. Ванеева, д. 3
info@expertnnov.ru

Стратегия поведения на рынке недвижимости в кризис

23 Марта 2020

Стоит ли вкладываться в недвижимость при обвале нефти и рубля?

В России уже было несколько кризисов — 1998, 2008 и 2014 годов. Каждый из них сопровождался падением цен на нефть, курса рубля, снижением спроса на жилье и стоимости недвижимости. Нередко россияне в такие сложные на рынке моменты, пытаясь спасти свои сбережения, вкладывались в недвижимость. Вопрос, как не потерять деньги при вложении в недвижимость, всегда стоит в такие времена.

Чтобы не совершить серьезную ошибку при вложениях в недвижимость, в экономические кризисы лучше не паниковать и не делать резких движений. Многие бросаются покупать все, на что хватает средств, и в итоге приобретают не самые ликвидные объекты. Рынок недвижимости реагирует не так быстро как фондовый, ответной реакции можно прождать три -шесть месяцев, а за это время не исключены коррекция и обратный отскок курса рубля, поэтому лучше покупать качественные активы по адекватной цене.

Эксперты рынка не рекомендуют откладывать задуманное и другим игрокам рынка: если есть потребность и намерение продать — продавайте, решили покупать — покупайте. Тем, кто планировал покупку по ипотеке, нужно поторопиться — кредитные деньги будут дорожать, и таких ставок, как сегодня, возможно, мы можем еще долго не увидеть. В краткосрочной перспективе рынок реагирует на обвал рубля скачкообразным повышением цен на жилье. Поэтому едва ли продавец успеет быстро организовать сделку по продаже старой квартиры, если не планировал ее раньше и не имеет на примете покупателя. Правда, сейчас на рынке появятся клиенты, которые будут стремиться быстро приобрести жилье для инвестиций. Встреча с таким – удача, остальным же всегда помогут опытные риэлторы из надежного, а еще лучше сертифицированного агентства недвижимости, которое не первый год работает на рынке.

Стратегия поведения на рынке недвижимости в кризис