Госдума отыграла назад новые правила оформления дарственной на недвижимость между близкими родственниками. С января процедура серьезно усложнилась: если раньше зафиксировать дарение можно было через МФЦ, то теперь сделку приходится проводить через нотариуса и платить ему 25-30 тысяч рублей. Поправки, которые парламентарии приняли полгода назад, теперь они же признали несправедливыми. Но полностью отменять платный порядок не стали.
На данный момент речь идет о разработке основных параметров программы льготной аренды жилья для людей от 16 до 28 лет, однако конкретные нормы и правила отбора участников еще не утверждены. Об этом 26 июня в беседе с «Известиями» заявил директор рынков России и СНГ fam Properties Валерий Тумин.
С июля 2025 года в некоторых регионах России повысят пособия на детей‚ а также пенсии для людей старше 80 лет. Разбираемся‚ какие законодательные изменения вступят в силу и как они повлияют на жителей страны.
Государственная дума в окончательном чтении приняла закон об изменении срока оплаты услуг ЖКХ. Крайней датой внесения платежа теперь будет не 10-е, а 15-е число, следующее за отчетным месяцем Закон вступит в силу с 1 марта 2026 года. Казалось бы, пятью днями раньше — пятью днями позже, какая разница? Но для многих плательщиков эти несколько дней имеют большое значение.
В России обсуждается закон об изъятии бесхозных участков. Теперь, если вы не ухаживаете за своей землей достаточно длительное время, её могут счесть заброшенной и изъять в пользу государства. Aif.ru проконсультировался с юристом о тонкостях нового закона.
Средняя стоимость нотариального удостоверения договора дарения недвижимости для граждан доходит до 30 тысяч рублей, что зачастую неподъемно для пенсионеров, говорится в пояснительной записке к документу
Сдача квартиры в аренду требует от владельца соблюдения законов. По каким поводам арендодателю можно получить штраф, изданию News.ru рассказал общественный деятель, эксперт по ЖКХ Дмитрий Бондарь.
Дача, как и любой объект недвижимости, подразумевает расходы на ее содержание. Траты в садовом некоммерческом товариществе (СНТ) обычно делятся на две составляющие — взносы (членские и целевые) и личные расходы на содержание участка и дома.